当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省地理信息中心举办2018年秋季技术交流培训
信息来源:浙江省地理信息中心 发布日期:2018-12-04 作者:王楠毅 浏览次数: 字号:[ ]

日前,浙江省地理信息中心(以下简称“地信中心”)在湖州举办2018年秋季数字城市(智慧城市)建设运维与地理国情监测应用技术交流培训,来自省内外近一百五十余名相关技术人员参加培训交流。

会前,地信中心主任崔巍致辞。他首先指出,本次技术交流培训的主题和内容围绕自然资源监测、调查、评价和数字城市(智慧城市)电子政务功能的发挥,以及公共服务能力的提升来展开,同当前测绘地理信息系统、国土系统以及规划系统的机构改革相契合。随后,他向与会人员宣布,在测绘与地理信息智能化服务解决方案方面,地信中心经过经两年的研发,完成了从多源数据更新到地理信息资源服务、发布整个业务流程智能化的“一键式”更新,其更新正确率和自动化率均达到了100%,基础库更新从过去的一周缩短为半小时,地理实体电子地图等更新从过去的两天左右缩短为两分钟,整个更新发布过程从过去的数天缩短为现在的几十分钟,有效服务于政府部门城市、规划管理。最后,他对前来参加本次技术交流培训人员表示欢迎。

本次交流培训特别邀请了江苏省基础地理信息中心主任李明巨、安徽省基础地理信息中心副主任魏雪梅、国家海洋局海洋二所研究员张华国、德清县大数据管理发展中心高级工程师李竞等专家作主题报告。他们从各自研究的领域出发,分别作了主题为“Geo.AI赋能自然资源调查监测评价”、“创新地理信息服务,保障自然资源发展”、 “近海与海岸带遥感监测技术与应用”和“政务大数据时空分析与应用”的报告,从不同方面为与会人员带来了当前地理信息方面最新的研究成果和资讯。

同时,在培训会上,地信中心的技术人员还结合我省测绘地理信息工作的开展实际,围绕本次培训会议主题分别做了“空间地理大数据库关键技术研究与深度学习技术探讨”、“测绘与地理信息智能化服务解决方案”、“地理国情监测服务自然资源资产审计”和“面向对象的遥感影像自动解译及变化检测”四个专题的讲演,并就数字城市(智慧城市)运维建设和地理国情监测等相关方面的问题,现场同与会人员进行互动交流,答疑解惑。

培训结束后,与会人员纷纷表示,本次培训内容丰富,针对性、实用性强,在为我省测绘地理信息专业技术人员提高相关专业技术水平搭建了平台的同时,也为省内外相关领域的专业人员搭建了一个技术交流、经验分享的平台,提供了一次集中技术交流的宝贵机会,对助推我省数字城市(智慧城市)建设运维及地理国情监测应用方面工作的发展起到了重要的作用。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·宁波市测绘设计研究院组织部分党员赴东极岛开展党员教育活动2018-12-04
·景宁畲族自治县测绘与地理信息局开展12·4宪法宣传日活动2018-12-04
·浙江省自然资源厅副厅长盛乐山莅临浙江省第一测绘院调研指导卫星导航定位基准服务工作2018-12-04
·德清县开展国家宪法宣传日活动2018-12-04
·江山市完成测绘项目管理监督检查工作2018-12-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统