当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
《湖州市第一次地理国情普查公报》正式发布
信息来源:湖州市测绘与地理信息局 发布日期:2018-02-11 作者:冷俊峰 吴林林 浏览次数: 字号:[ ]

为便于社会公众了解地理国情“家底”,依据“有价值、可公布、受关注、可获取”的原则,近日,经浙江省测绘与地理信息局审核和湖州市人民政府批准,湖州市测绘与地理信息局、湖州市统计局、湖州市第一次地理国情普查领导小组办公室联合发布《湖州市第一次地理国情普查公报》,从地理空间角度展现了全市地理国情要素的分布状况和特征。

 湖州市地理国情普查工作于2013年12月31日正式启动,经过省市县普查机构、政府有关部门和全体普查人员近四年的共同努力,湖州市第一次地理国情普查工作已顺利完成。通过普查,全面查清了湖州市陆域面积、地形地貌、地表覆盖以及房屋建筑区、城市建成区、水土保持等要素的现状和空间分布情况。

 根据《湖州市第一次地理国情普查公报》显示:全市陆域面积为5820.13平方千米,市本级陆域面积为1564.69平方千米;全市房屋建筑区占地面积为473.56平方千米,市本级房屋建筑区占地面积为196.21平方千米;全市县级以上城市建成区面积共207.00平方千米,市本级县级以上城市建成区面积共100.20平方千米;全市水土流失区面积为298.68平方千米,市本级水土流失区面积为35.25平方千米,占市本级陆域面积的2.25%。

随着普查公报的发布,下一步,湖州市测绘与地理信息局将充分利用好第一次地理国情普查成果,深入开展地理国情常态化监测工作,大力加强监测成果的推广运用,为湖州市的经济社会发展提供可靠的服务保障。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统