当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
新春慰问送祝福 倾力帮扶暖民心省测绘与地理信息局赴仙居大战乡开展结对帮扶工作
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2018-02-11 作者:盛辉 浏览次数: 字号:[ ]

2月8日上午,踏着尚未消融的冰雪,省测绘与地理信息局党委书记、局长盛乐山,局党委委员、副巡视员徐焕凤带领局直属单位主要负责人一行赴仙居县大战乡开展结对帮扶工作。

盛乐山一行深入结对帮扶村,来到田间地头,与当地村干部和村民进行交谈,详细了解贫困户生产生活情况及急需帮助解决的困难,向贫困户送去慰问金,致以节日的问候,并鼓励贫困群众树立脱贫致富的信心,争取早日脱贫致富。

盛乐山局长还视察了结对帮扶村开展油茶、水蜜桃等经济作物种植的情况,提出发展特色种植产业既要适度扩大规模,又要防止种植过程中可能发生的水土流失等问题,希望当地要及时与农业、林业、国土等部门对接,注重做好地质灾害隐患的排查,确保特色种植产业得到健康有序发展。

在随后召开的结对帮扶座谈会上,大战乡党委、政府汇报了2017年经济社会发展情况特别是扶贫攻坚工作情况,局直属各单位也汇报了一年来开展结对帮扶工作情况。盛乐山局长充分肯定了这几年结对帮扶工作取得的成绩,也指出目前存在的问题和不足。他要求,要积极把握中央、省委全面实施乡村振兴战略这一机遇,认真总结这些年结对帮扶工作经验,突出精准,强化造血,不断拓宽扶贫措施渠道,加大特色产业扶持力度,对生活特别困难的特困户给予更多支持,扎实推进低收入农户增收工作,确保这一轮结对帮扶工作圆满收官。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统