当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
天地图•浙江2018版正式上线
信息来源:测绘成果与地理信息管理处 发布日期:2018-02-13 作者:陶燕 田毅清 邱新忠 浏览次数: 字号:[ ]

开天辟地,一元复始;新景新貌,万象更新。近日, 新版“天地图·浙江”(2018版)正式上线运行。

“天地图·浙江” 2018版根据用户需求和技术发展,对数据和软件进行了升级和优化。2018版新特性主要体现在以下四个方面:

一是数据更精细。2018版中,市县大比例尺精细化数据已基本覆盖全省平原及城市建成区,覆盖率近50%,并在不断动态更新。

二是调用更方便。2018版改变以往省市县分级建设分级服务的模式,采用省市县一站式发布数据模式,用户调用服务更加方便。

三是使用更灵活。2018版地图实现矢量发布,支持海量数据的快速显示、地图样式可灵活定制,用户可根据自身要求定制显示图层和可视化效果。

四是服务更稳定。2018版网站系统实现了向云平台的迁移,充分利用云优势,服务会更加稳定。

“天地图·浙江”是由浙江省测绘与地理信息局主导,浙江省第一测绘院为主承建的公益性地理信息公共服务平台。自2012年上线运行以来,“天地图·浙江”以服务为核心,立足公益,充分利用浙江省丰富的地理信息资源优势,不断为政府管理决策、企业增值服务、社会公众民生等提供支撑和保障。随着服务的深化,近年来,浙江政务服务网建设、“最多跑一次”改革、“五水共治”等党委政府工作中心工作,政府部门和企业信息化系统建设,服务百姓生活等都能发现“天地图·浙江”提供的测绘地理信息服务,“天地图·浙江”的知名度、影响力不断提升。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省测绘质量监督检验站举行退休职工迎新春团拜会2018-02-09
·浙江省第一测绘院工作会议暨九届四次职工代表大会顺利召开2018-02-08
·地理信息助力浙江“最多跑一次”改革2018-02-02
·“基于北斗高精度应用的无人机监管平台”通过评审2018-01-04
·测绘地理信息行业职业技能鉴定浙江站荣获全国测绘地理信息行业职业技能鉴定先进单位表...2018-01-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统