当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
宁波市管线信息智慧云平台项目成果通过鉴定
信息来源:宁波市规划局(测绘与地理信息局) 发布日期:2018-02-13 作者:徐婧 浏览次数: 字号:[ ]

2月12日下午,宁波市地下管线普查协调小组办公室在宁波组织召开了“宁波市管线信息智慧云平台”项目专家鉴定会。该项目由宁波市规划局、上海杰狮信息技术有限公司、宁波市测绘设计研究院等单位建设,鉴定专家委员会由中国工程院院士、武汉大学教授、博导李建成等5名专家组成。市规划局、市测绘设计研究院、市管线办等单位13名成员参加了本次会议。

本项目建成 “1+1+N”架构模式的宁波市管线信息智慧云平台,实现了管线规划、设计、竣工、运行到废弃的管线全生命周期精细化监管,并融合地理信息时空大数据,形成具备完善配套标准规范管理体系的城市地下管线智慧管理“一张图”平台,通过以路代管、信息非公开化处理等方式,向全市各政府部门和管线权属单位提供数据在线共享,打通信息孤岛,形成了管理合力。

会上,鉴定委员会认真听取了项目工作报告、研究报告、科技查新报告等资料,观看了宁波市管线信息智慧云平台的系统演示,并审阅了相关材料,认为该项目取得了多项创新性成果,促进了地下管线管理手段的提升,具有良好的社会效益和经济效益,项目技术成果总体上达到国际先进水平,一致同意通过项目成果鉴定,并对今后完善管线信息智慧云平台提出了诸多宝贵的意见和建议。

宁波市管线信息智慧云平台项目成果鉴定对后续推进管线信息化建设及地下管线日常监管提供了重要保障,对实现宁波市科学管理城市,打造智慧城市意义重大。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·“天地图•余姚”精准助力火灾隐患排查整治2018-02-12
·中共台州市测绘与地理信息局机关支委会召开年度民主生活会2018-02-12
·浙江省常务副省长冯飞充分肯定测绘地理信息服务保障空间规划改革工作2018-02-09
·宁波市测绘地理信息成果服务与监管信息系统正式启用2018-02-06
·宁波市基础地理信息系统更新与维护项目通过专家验收2018-02-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统