当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
地理信息助力浙江“最多跑一次”改革
信息来源:浙江省测绘科学技术研究院 发布日期:2018-02-02 作者:陈张建 王延朝 浏览次数: 字号:[ ]

日前,根据省人民政府办公厅、省“最多跑一次改革”办公室、省测绘与地理信息局的指示和要求,浙江省测绘科学技术研究院(以下简称“研究院”)为全省政务服务体系便民手册编制(即办事地图)提供了及时高效的测绘地理信息技术支撑服务。

“最多跑一次”改革是以人民为中心发展思想的浙江实践,也是“放管服”改革的浙江3.0版。全省政务服务网点便民手册编制工作是2018年浙江省“最多跑一次”改革重点工作内容之一,是让群众、企业知道“哪里办、办什么、怎么办”的重要入口。研究院全院上下对此有深刻认识和强烈的使命感和责任感,从接收到全省政务服务体系便民手册研制有关任务开始,院领导高度重视,加强统筹,技术攻关,组织各方面力量突击推进该项工作。他们在桐庐县政务服务体系网点分布图(即办事地图)编制全省试点工作基础上,迅速开展全省便民服务手册(办事地图)电子版、纸质版顶层设计和概念原型研制,制订政务办事网点采集规范,依托浙江政务地理信息资源采集共享平台开通了“最多跑一次”办事网点图层,组建“便民手册编制交流”QQ群,及时发布全省纸质版便民手册标准样图。到目前,已支撑全省大部分县市区和省级部门完成报送,已采集和更新约3.6万个政务办事网点。

为了又快又好地完成任务,研究院的技术人员们日夜兼程,如期完成了“全省政务服务体系便民手册”研制工作的首批成果。接下来,研究院将进一步加强协作配合,做好全省权力事项库和办事网点关联技术支撑,加大推进全省统一的所有市、县(市、区)电子版便民手册研发力度,为便民服务网点的空间布局优化提供技术支撑。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统