当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省着手推动联合国世界地理信息大会德清示范项目建设
信息来源:地理信息开发利用处 发布日期:2018-02-27 作者:朱炜 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省测绘与地理信息局召开联合国世界地理信息大会德清示范项目建设交流对接会。省人大农委副主任陈建国、省测绘与地理信息局副局长鲍伟民、莫干山高新开发区副主任曹根荣,千寻公司负责人,相关单位人员参加会议。此次示范项目建设交流对接会目的是为了贯彻落实联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议精神,抓紧做好德清地理信息示范项目建设。

会议围绕联合国世界地理信息大会德清示范项目建设进行了深入地交流讨论。会上,曹根荣副主任介绍了联合国世界地理信息大会筹备及相关需求情况。千寻项目负责人介绍了示范应用区——德清未来之城建设方案。德清未来之城基于城市大脑、新时空能力,探索城市治理的前瞻实践,打造未来城市新模式。着手推动高精度地图、监控视频的时空标签、配套设施等基础设施建设。推动智慧交通示范建设,通过城市大脑,实现监控系统与红绿灯调配系统的对接,提高道路通行效率。尽早确定自动驾驶试验片区、试验道路,拟定自动驾驶实施方案,推动自动驾驶示范项目落地。推动智慧消防建设,实现消防救援监控和调度、消防车末端导航、消防人员精准定位。推动无人机监管平台示范应用,实现无人机有效管控。

省人大农委副主任陈建国提出,示范应用项目建设要可操作、可落地。莫干山高新区国土与规划建设局、德清县旅委、交警大队、交通运输局、德清电信等与会人员就示范应用区建设提出了“一次性规划、避免重复建设”等建议。

最后,鲍伟民副局长强调示范应用区建设要以“地理信息技术让人民生活更加美好”为目标,要符合联合国的可持续发展要求。他说,示范应用区是未来城市发展的样本,解决未来城市发展问题,展现全时空、天空地一体化的地理信息技术,具备一定的国际领先水平。鲍伟民指出,示范应用区建设既考虑示范项目的体验感,又考虑示范项目的安全性;充分运用智慧城市时空云平台等现有资源,确保在时间节点内完成示范项目建设;各个参与单位要做好全方面的对接工作,确保工作顺利推进。希望能够通过这个契机,促进地理信息产业发展,推动经济社会建设。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统