当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
温州市开展年度首次应急测绘保障演练
信息来源:温州市测绘与地理信息局 发布日期:2018-02-06 作者:李海东 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升应急测绘保障能力,2月1日,温州市测绘与地理信息局组织开展了2018年度第一次应急测绘保障演练。温州市应急测绘保障队伍——温州市勘察测绘研究院积极响应,圆满完成此次应急测绘保障任务。

此次演练假设2018年2月1日凌晨,因为连续大雨,在七都岛发生洪涝灾害,政府部门急需了解灾区的地理、交通概况及受灾状况,温州市测绘与地理信息局发出I级应急测绘保障指令,要求相关单位提供灾区相关高分辨率正射影像与应急视频等测绘与地理信息服务。

2月1日上午9时整,温州市勘察测绘研究院接到应急指令通知后立即启动应急预案。9点30分,无人机应急测绘保障小分队抵达温州市七都岛起降点。10点13分,固定翼无人机完成组装开始检查与联调,并于10点25分成功起飞。同时,视频小组一行三人开赴模拟暴雨引发内涝的九里小区进行应急视频拍摄,用时33分钟,完成了正射影像采集与应急视频采集。内业处理组接收到数据后第一时间进行正射快拼和视频快剪,最终完成了3.6平方公里快拼影像成果、17分钟的多旋翼应急航摄视频。演练过程共耗时约3个小时,在保证速度的前提下有条不紊完成了此次应急演练任务。

此次新年第一练,既是一次模拟演练,也是一次技术培训,有助于应急测绘保障队伍在演练中发现不足,进一步提升应对各类突发事件的实战能力。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·“宁波测绘网”运维管理探索与实践2018-02-06
·衢州市召开“测验合一”系统应用培训会2018-02-05
·浙江省测绘与地理信息局副局长鲍伟民慰问省测绘质检站困难党员2018-02-02
·台州局召开务虚会传达全省测绘地理信息工作会议精神2018-02-02
·金华市召开全市测绘与地理信息工作会议2018-01-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统