当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省测绘与地理信息局党委召开局系统党建和党风廉政建设工作会议
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2018-03-02 作者:赵亮 浏览次数: 字号:[ ]

3月2日,浙江省测绘与地理信息局党建和党风廉政建设工作会议在杭州召开。会议全面总结了2017年局系统党建和党风廉政建设工作,部署了2018年的重点工作任务。局机关全体干部、离退休支部书记,局直属各单位党政领导班子成员、基层党支部书记、综合办主任、监察室主任、工会负责人、团组织负责人等共100余人参加会议。省纪委驻省国土资源厅纪检组派员到会指导。

会上,局党委委员、副巡视员徐焕凤通报了2017年度局党委民主生活会情况。局党委书记、局长盛乐山与局直属各单位党委(党总支、党支部)负责人、局机关各处(室)负责人签订了2018年党风廉政建设和反腐败工作责任书。

局党委书记、局长盛乐山作了以“贯彻落实新时代党的建设总要求 以更高标准推进党建和党风廉政建设工作”为主题的工作报告,充分肯定了2017年局系统党建和党风廉政建设工作所取得的突出成绩:主体责任得到强化落实;党建工作机制进一步健全;党员干部队伍思想政治素质不断提高;党的基层组织建设更加规范;党风廉政建设工作向纵深推进;干部人才工作得到有效落实;意识形态和宣传文化工作进一步加强;凝心聚力促发展的局面进一步形成,为省局在全国测绘地理信息系统绩效综合考评中实现“八连冠”提供了坚强的政治基础和组织保证。

盛乐山深入分析了当前省局党建和党风廉政建设工作面临的新形势、新任务、新要求,要求在全面深刻认识新时代党的建设总要求上着力推进全面从严治党各项工作,并提出了2018年要抓的六项工作:一要坚持以政治建设为统领,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻;二要坚持大抓基层导向,进一步激发基层党组织的生机活力;三要坚持驰而不息正风肃纪,大力推进党风廉政建设工作;四要坚持严管厚爱相结合,打造全面过硬的浙江测绘铁军;五要坚持深化思想宣传工作,不断加强测绘与地理信息文化建设;六要坚持齐抓共建形成合力,支持和指导群团组织更好的发挥作用。

局党委委员、副局长鲍伟民主持会议,并就贯彻落实好本次会议提出三点要求:一要提高思想认识,以最快的速度抓好会议精神的学习传达。局机关、直属各单位党组织要通过组织生活会、主题党日活动等形式进行专题学习,确保把会议精神传达到每个党支部、每名党员。二要认真贯彻落实,以最实的举措推进各项任务落地见效。着力提升基层党组织的组织力,强化政治功能,筹备和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要切实凝聚共识,以最严的要求压紧压实两个主体责任。各级党组织书记要强化抓党建和党风廉政建设工作的主角、主体和主业意识,进一步建立健全党建和党风廉政建设工作的责任清单、任务清单,切实把局系统党建和党风廉政建设各项任务真正落到实处。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省第一测绘院召开党风廉政建设和反腐败工作学习推进会2017-04-14
·浙江省测绘科学技术研究院召开2017年党建和党风廉政建设工作会议2017-03-15
·浙江省测绘质量监督检验站全体党员学习局系统党建和党风廉政建设工作会议精神2017-03-09
·浙江省测绘与地理信息局加强局系统“双节”期间党风廉政建设工作2016-09-21
·浙江省测绘资料档案馆召开党风廉政建设工作年中专题分析会2016-08-22
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统