当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
德清局开展“爱我德清 爱我中华——中国版图知识教育进校园”活动
信息来源:德清县住房和城乡建设局(测绘与地理信息局) 发布日期:2018-03-05 作者:毛文婷 浏览次数: 字号:[ ]

3月4日,德清县中小学生开学的第一天,德清县测绘与地理信息局到三合中心学校给全体师生上了一节别开生面的“开学第一课”。

德清县测绘与地理信息局以“爱我德清 爱我中华——中国版图知识教育”为主题为孩子们讲述了中国的地理位置、中国的领土以及国家版图等相关知识,让孩子们学会辨认“问题地图”,认识到祖国的版图同国旗、国徽一样带代表了国家,是国家的象征,是神圣不可侵犯的!与此同时,德清县测绘与地理信息局还为孩子们分发了德清县行政区划图、旅游图和《测绘法》宣传手册,展示了无人机航拍、测量仪器的使用,这些都引起了孩子们的极大乐趣。

借助此次活动,德清县测绘与地理信息局还号召广大师生从自身出发,为2018年11月份在德清召开的世界地理信息大会“当好东道主,为大会做贡献”做出努力。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统