当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
奉化区测绘院新技术助力城市“换新装”
信息来源:奉化区地理信息中心 发布日期:2018-03-06 作者:周尉平 浏览次数: 字号:[ ]

随着奉化区美丽乡村建设以及小城镇环境综合整治“线乱拉”治理工作不断深入,该区的城市立面改造工作力度不断加大,奉化区测绘院发挥优势,积极创新,运用三维激光扫描新技术助力城市立面改造工程,从去年6月份启动以来,截止今年2月底已完成了萧王庙街道林家村、江口街道南浦村、四明路至江口立交桥、大成东路至中山东路等城市立面改造工程的测量工作。

与传统的测量方法相比,三维激光扫描技术具有精度高、效率高、自主性强、智能化等特点,该新技术又称为实景复制技术,通过对建筑物无接触扫描,能快速获取建筑物外立面的密集点云和影像,进而获取建筑物高精度平面、立面、剖面图,为建筑物改造设计、工程量计算、造价等提供数据基础。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统