当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
浙江省测绘与地理信息局召开工作会议
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2018-03-07 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

3月5日,浙江省测绘与地理信息局召开工作会议,传达学习了中央领导、省领导对测绘与地理信息工作的重要批示。全面总结2017年工作,明确2018年工作总体要求和具体任务。省政协副主席、省国土资源厅党组书记、厅长陈铁雄出席会议并作重要讲话。局机关副处以上干部;局团委负责人;局直属单位领导班子成员、科室负责人和工会、共青团负责人、各分院党政负责人、生产一线职工代表;省测绘与地理信息协会、学会秘书长;局机关离退休党支部书记等共100余人参加会议。

陈铁雄指出,2017年,在省委省政府的坚强领导下,我省测绘与地理信息工作紧紧围绕经济社会发展大局,按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,紧扣中心,服务大局,用优异的成绩交出了一份满意的答卷。主要体现在推动、促进联合国首届世界地理信息大会落地德清,并积极开展大会各项筹备工作;省政府与国家测绘地理信息局在杭签署合作协议;全省测绘与地理信息工作座谈会顺利召开;省政府办公厅正式印发《关于加强测绘与地理信息工作的意见》;浙江省信息化测绘创新基地正式投用;“最多跑一次”改革成效明显;在全国率先推进了建设工程项目“联合测绘”“竣工测验合一”改革;在全国率先出台了《浙江省地理国情监测管理办法》;在全国率先建立省市航空航天遥感影像获取统筹机制,启动全省山区1:2000测图和地表精细模型建设;省地理信息产业园建设如火如荼;在2017年全国测绘地理信息系统绩效考核中获得了“八连冠”等。陈铁雄强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好今年的工作责任重大、意义深远。他指出,测绘与地理信息部门要树立新使命新担当意识,合力推进全省测绘与地理信息事业新发展,并提出四点希望:一是进一步增强改革理念,推进依法行政,构筑新发展优势。二是进一步增强开放理念,推进合作共享,形成新发展格局。三是进一步增强服务理念,提升保障能力,服务高质量发展。四是进一步落实从严治党,不断改进作风,提升干部人才队伍建设水平。

浙江省测绘与地理信息局党委书记、局长盛乐山作局系统工作报告。报告指出,2017年,在省委省政府、国家测绘地理信息局和省国土资源厅的正确领导下,我们紧紧围绕全省经济社会发展大局和中心工作,同心同向、并肩携手、共克时艰,各项工作取得了新的成效。省局在全国测绘地理信息系统年度工作综合考评名列前茅,得到了省委省政府主要领导和省国土资源厅的高度肯定。新的一年,省局将着重抓好六个方面的工作:举全局之力落实好保障,全力以赴筹办好首届联合国世界地理信息大会;以深化改革集聚高质量,全面提升法治测绘建设新水平;以有效供给保障新需求,加快构建现代化测绘与地理信息公益性保障新格局;以资源整合拓展新领域,全面开辟测绘与地理信息保障服务新境界;以创新驱动打造新引擎,着力提升我省测绘与地理信息发展竞争力;以主动作为扛起新使命,坚定不移贯彻落实全面从严治党新要求。

盛乐山强调,在推进我省测绘与地理信息事业改革创新发展的新征程中,我们将迎来很多新情况新问题新挑战,需要各级领导干部全面提高自身综合素质和工作能力,这是当前经济社会发展对我们的领导干部提出的必然要求。下一步,省局将以深入调查研究,聚力改革创新,明确职责定位,完善考核制度,强化队伍建设为重要抓手,争取在提高领导干部自身综合素质和工作能力上出实效。

会议通报了2017年局机关处室工作目标考核和局直属单位综合考评情况,还组织各处室分管领导与相关处室签订了工作目标管理责任书。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·省政协副主席、国土资源厅厅长陈铁雄一行到我局走访慰问2018-02-24
·省国土厅工会赴测区一线送清凉2015-08-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统