当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
省人大环资委主任委员施利民一行到我局走访调研
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2018-03-09 作者:徐欢 摄影:田毅清 浏览次数: 字号:[ ]

3月6日,省人大环资委主任施利民一行专程到浙江省信息化测绘创新基地走访调研,并就《浙江省测绘管理条例》(以下简称《条例》)修订事宜开展座谈。省测绘与地理信息局局长盛乐山带领局相关人员陪同调研并参加座谈。

座谈会上,施利民听取了省测绘与地理信息局的工作汇报,对该局的基本情况、近年来主要工作及取得的成果、当前正在推进的重点工作有了较为全面的认识,并着重了解《条例》修订工作前期准备情况。

施利民充分肯定了我省测绘与地理信息工作取得成果,他表示,通过实地走访,对我省测绘与地理信息工作有了深入的认识,既开了眼界,也增长了知识,更增强了把《条例》修订好的信心。浙江省测绘与地理信息工作成果丰硕,基础过硬,尤其是省测绘与地理信息局在国家测绘地理信息局年度综合考评中连续实现“八连冠”,说明我省测绘与地理信息工作走在全国前列,这与习近平总书记提出的“秉承浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求相一致。

施利民强调,测绘与地理信息工作对于浙江发展非常重要,我省陆域面积小,耕地少,存在自然资源匮乏等问题。测绘地理信息是二次资源,可以反映并服务于一次资源的开发、利用。我们要通过加强法制建设,强化科学管理,促进地理信息资源得到更加充分、精准的开发利用。

施利民强调,随着经济社会快速发展、测绘科技水平不断提升和社会需求日益增长,测绘生产和服务方式发生了巨大的变化,测绘与地理信息的应用范围不断延伸和拓展,对我省测绘与地理信息工作管理提出了新要求,修订《条例》十分必要。他就如何做好《条例》修订工作提出三点意见。一是要重视与《测绘法》衔接,在上位法制度、原则、体制机制、管理框架下开展修订工作。二是要努力契合浙江实际,契合全省测绘与地理信息发展的实际。三是要充分考虑测绘科技更新速度,在修订《条例》过程中要保持一定的前瞻性。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统