当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
测绘人的骄傲--观《厉害了,我的国》有感
信息来源:浙江省测绘质量监督检验站 发布日期:2018-04-10 作者:申仲舒 浏览次数: 字号:[ ]

以驾起中国桥、铺设中国路、驶动中国车、建造中国港、搭建中国网等方式,将“中国梦”这张大美画卷一帧帧变为现实。作为一名测绘工作者,在观看了《厉害了,我的国》以后,看到测绘元素,感到无比震撼、自豪、骄傲!

世界级工程港珠澳大桥经已通车,是迄今为止世界上最长的跨海大桥,它有现代世界七大奇迹之称,也是中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁!港珠澳大桥沉管隧道是全球最长的公路沉管隧道和全球唯一的深埋沉管隧道,生产和安装技术有一系列创新,为世界海底隧道工程技术提供了独特的样本和宝贵的经验。看到测绘人员服务于港珠澳大桥时,敬佩之情油然而生。一个民族的崛起、一个国家的强大,靠的是无数个优秀工作者的自强奋发,靠的是先进的技术力量和工匠精神!科技发展,测绘先行,港珠澳大桥需建立首级控制网、主体工程高精度测量基准;建造港珠澳大桥时以吨计的钢箱梁、桥墩、桥塔而拼接它们的时候要求以厘米甚至毫米计;海底隧道长约6.75公里,如何破解海底沉管实现贯通等,都需要高精度的定位作支撑保障,这凝聚着测绘工作者的聪明才智和辛勤汗水!在港珠澳大桥各种苛刻的要求下,在大风大浪的海上,他们攻破了一个个看似不可能完成的任务,先进的测绘技术在这座世纪工程中发挥了重要作用,他们的测绘精神得以诠释,他们的工匠精神得以绽放。为在港珠澳大桥上挥洒心血与汗水的测绘人点赞!

他们对测绘事业的付出、对祖国的贡献深深地感动着我。他们对测绘工作的热爱与坚持,对国家的忠诚深深地植入了灵魂。他们为祖国的富强发展、人民的幸福生活默默地付出着,他们是测绘人的骄傲,是民族的脊梁!

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·梁凯2018-04-10
·杨琴2018-04-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统