当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
台州市空间地理大数据库项目建设召开部门需求座谈会
信息来源:浙江省测绘科学技术研究院 发布日期:2018-04-13 作者:姚远 浏览次数: 字号:[ ]

4月11日下午,台州市规划局在台州召开台州市空间地理大数据库项目建设部门需求座谈会,浙江省测绘科学技术研究院(以下简称研究院)作为项目承建方,与台州市规划局、国土局、建设局等共计20余个部门的业务信息化处室负责人及技术支撑人员参与会议。

研究院经过前期多轮调研,展开多次内部专业研讨,根据台州地区数据特色,重点吸纳“多规合一”需求,设计了项目建设方案。会上,各与会人员认真听取了台州市空间地理大数据库项目目标内容、现状与未来发展以及应用方向,研究院项目团队重点介绍了空间地理大数据在跨部门、跨行业应用的可操作性、便捷性、高效性。随后,各部门专业人士进行了座谈,普遍对大数据项目表示肯定,对项目未来发展抱以期望,对研究院支持台州大数据建设表示感谢,并对项目的现状与未来发展在数据整合、数据更新、三维地图建设、应用定制、跨部门调用等多个方面提出了建设性意见。最后,台州市测绘与地理信息局测绘地理信息处指出:要建设起装的进、管的起、用得上的空间地理大数据库,希望各个部门鼎力支持。

建设台州市大数据项目是推进台州市政府治理、全面支撑“多规合一”各项工作、强化各部门信息化建设的重要途径,是打破部门数据壁垒的利剑,对政府高效管理、资源全市域调用,城乡合理规划等多项重要工作上有着重要意义。研究院大力支持台州市地方大数据建设,厉兵秣马,发挥科技引领的优势,夯实基础,砥砺创新,为台州市空间地理大数据库的建设提供优秀的方案、坚实的支柱、可靠地技术,为市县测绘与地理信息科技水平的提升贡献出自己的力量。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统