当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省地图管理工作座谈会顺利召开
信息来源:地理信息开发利用处 发布日期:2018-04-13 作者:朱炜 浏览次数: 字号:[ ]

4月12日,浙江省测绘与地理信息局召开了全省地图管理工作座谈会,省测绘与地理信息局副局长闵建平,地图管理处负责人,全省设区市测绘与地理信息局处室负责人、具体工作人员,共30余人参加座谈会。

会议总结了2017年全省地图管理工作,重点回顾了2017年全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,部署了今年国家版图意识宣传教育和地图市场监管相关工作,学习《地图审核管理规定》,研究讨论我省地图审核实施细则的相关内容。会上,省局相关专家讲解了公开地图内容表示及审查的注意事项,介绍了互联网地图监管平台的使用。各市测绘与地理信息局讨论了浙江省地图审核管理实施细则,并提出今年国家版图意识宣传教育和地图市场监管的工作思路。

闵建平副局长最后做了讲话。他充分肯定了各市2017年地图管理工作和全覆盖排查整治“问题地图”专项行动所取得的成绩。他说全覆盖排查整治“问题地图”专项行动清理了“问题地图”存量,遏制了“问题地图”增量,增强了国家版图意识,完善了部门合作、信息互动交流、问题地图排查清单等工作机制,成效显著;要继续保持“问题地图”整治的高压态势,促进地图市场繁荣发展。就今年的全省地图管理工作,他指出,要加强国家版图意识宣传教育,认真做好浙江省国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛;深化地图市场监管,做好地图审核工作,同时摆好心态,继续做好布置的各项工作。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统