当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
温州市洞头区测绘大队风雨无阻 开展离岛测绘服务
信息来源:温州市洞头区测绘与地理信息局 发布日期:2018-04-13 作者:蔡大鹏 浏览次数: 字号:[ ]

近日,受温州市洞头区大门镇、鹿西乡等多处业主委托,洞头区测绘大队特派遣外业测绘组工作人员,进行外业测量,开展建房放样、界址放样、海岸滩涂测绘系列等工作。

此次外岛测绘任务为建房第二天开工建设放样1件、不动产测绘3件、工程测绘5件。由于时间紧、任务重、难度大,测绘大队接到任务后,精心组织落实,制定了详细的工作方案,高效抢抓工作时间,克服低温雨水天气和地理环境对外业测量带来的不良影响。

测绘人员前往鹿西乡,迅速开展工作,落实完成羊栖菜培育基地项目前期的海岸线测绘、沙砾滩涂测绘、高程测绘等多项任务。其中,鹿西乡东臼村羊栖菜培育基地项目地块长约300米,总面积约200亩。羊栖菜作为鹿西的特色菜种,鹿西乡计划在东臼村创建省级羊栖菜培育基地,增加当地居民收入,而测绘任务的完成将为项目报批提供详实准确界线和基础数据,对于项目后期推进具有重要意义。

“‘服务对象是亲人,优质高效是责任’多年来我们始终坚守着这样的服务理念。”测绘员隆虎林说道。为了让当地群众的房屋建设不因寒冷阴雨而推迟,外业测绘组在预约的测绘时间里,从鹿西乡赶赴大门镇完成建房放样,冒雨兑现自己对群众的承诺。

据了解,离岛群众可通过住建大门所、住建鹿西所申请建房放样、不动产测绘等测绘服务,测绘大队将第一时间安排专业测绘人员赶往现场,开展测绘服务。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省地图管理工作座谈会顺利召开2018-04-13
·新型基础测绘体系区域试验工作启动会召开2018-04-13
·牵红线 增友谊2018-04-12
·温州市测绘与地理信息行业协会赴泰调研测绘地理信息工作2018-04-11
·浙江省海洋测绘(2018年)项目技术设计书顺利通过评审2018-04-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统