当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
宁波市测绘设计研究院援疆测绘团队荣获市直机关工委2017年度身边的精彩“最佳处室团队”荣誉称号
信息来源:宁波市测绘设计研究院 发布日期:2018-04-13 作者:邵月中 浏览次数: 字号:[ ]

4月13日下午,由中共宁波市直属机关工作委员会主办的“身边的精彩”2017年度典型颁奖典礼在宁波市政府会议中心举行,会上,宁波市测绘设计研究院援疆测绘团队被光荣评为“最佳处室团队荣誉”,并接受大会组委会表彰。

 2015年上半年,围绕浙江省委省政府新一轮对口支援新疆阿克苏地区的工作目标和任务,浙江省测绘与地理信息局启动了新一轮浙江省测绘援助阿克苏地区的工作。作为浙江省内综合力量雄厚的城市测绘单位之一,宁波市测绘设计研究院(以下简称“宁波院”)积极承担了由省测绘局下达的援助新疆阿克苏地区库车县城50余平方千米区域1:500数字地形图测绘任务,并及时组建了以党员为主要核心骨干技术力量的44人援疆测绘团队,作为省内第一批援疆测绘队伍,率先开赴新疆测区开展援疆测绘工作。

在此次援疆测绘工作中,宁波市测绘设计研究院援疆测绘团队充分发挥党组织战斗堡垒的作用和党员先锋模范作用,不畏困难、艰苦奋斗,克服当地自然环境恶劣、作业难度高、语言不通、地形不熟等重重困难,以精湛的技术和过硬的作风,圆满完成了上级下达的艰巨测绘任务,一举改变了新疆库车当地没有高精度测绘地理信息数据的历史,为新疆库车经济社会发展及长治久安贡献了重要力量。同时,通过此次援疆测绘工作,宁波市测绘设计研究院援疆测绘团队还为当地培养了一批既懂技术又懂管理的专业人才,全面提升了库车县地理信息测绘自我发展能力和服务保障水平。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·宁波市圆满完成援疆测绘任务2015-11-02
·宁波市第一批援疆测绘队员凯旋而归2015-10-10
·宁波市规划局副局长李明华专程赶赴新疆慰问该市援疆测绘队员2015-09-30
·台州率先完成援疆测绘任务2015-09-30
·省测绘与地理信息局局长陈建国慰问宁波市援疆测绘一线职工2015-09-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统