当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省测绘与地理信息局党委召开廉情分析会
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2018-05-11 作者:朱野 浏览次数: 字号:[ ]

5月2日,浙江省测绘与地理信息局党委召开2017年一季度廉情分析会,局党委委员出席会议,副巡视员、省纪委驻省国土资源厅纪检组副组长、局机关相关处室负责人列席会议。

为开好廉情分析会,局党委会前对局系统党风廉政建设情况进行深入调研,对存在的廉政风险点进行排摸和分析。会议认为,今年以来,局党委主要抓了以下几个方面工作:一是落实主体责任,局党委通过召开党风廉政建设工作会议,层层签订《党风廉政建设责任书》,印发党风廉政建设和反腐败工作要点,制定《2018年局党委班子成员和其他厅级干部党风廉政建设和反腐败工作责任清单》等举措,切实将主体责任落到实处,并以检查考核推动各级党组织重视和抓好党风廉政建设工作;二是开展监督执纪,局党委制定了《关于严肃组织纪律严格执行重大事项请示报告制度等问题的通知》,深入实施《关于运用监督执纪“四种形态”实施办法》,并落实例会制度,畅通信访举报主渠道;三是狠抓作风建设,深入推进反“四风”工作,及时开展廉政提醒,加强日常监督检查。进一步完善了局机关公车使用相关管理规定,按上级要求完成了局直属事业单位公车改革工作。

会议强调,下一步要重点抓好六个方面的工作:一要把政治建设放在首位,认真贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦政治立场、政治原则、政治担当和政治纪律,强化监督执纪问责。二要按照中央和省委的统一部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要认真落实党风廉政建设主体责任,切实解决好“谁来抓”、“抓什么”、“怎么抓”的问题。四要严肃执行纪检工作制度。五要开展好廉政建设主题教育活动,组织开展一次专题辅导讲座、组织一次廉政教育参观考察、开展一次廉政建设大讨论活动。六要要聚焦机构改革,聚焦六大纪律的执行,适时开展监督检查,确保平稳有序推进机构改革工作。

局党委书记、局长盛乐山在会上作重要讲话。他充分肯定了当前我局局系统党风廉政建设取得的新成就,并对继续加强局系统党风廉政建设提出了具体要求:要持之以恒加强政治建设,把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为首要政治任务,强化思想理论武装,增强大局意识、规矩意识,营造风清气正的良好政治生态。要持之以恒加强党风廉政建设,深入排查局系统廉政风险点,对于已经排查出来的廉政风险点和工作薄弱环节,要引起高度重视,必须落实各项化解措施。要持之以恒加强监督执纪,进一步严格制度制度,切实把党风廉政建设各项制度落到实处。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·宁波市测绘设计研究院党委召开2017年度廉情分析会议2018-01-10
·浙江省地理信息中心召开党总支三季度廉情分析会2017-09-29
·宁波市测绘设计研究院党委组织召开2017年上半年廉情分析会议2017-07-11
·省局党委召开2017年一季度廉情分析会2017-05-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统