当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
春日毅行,最美的风景在路上——局工会成功举办“我行,我快乐”徒步毅行活动
信息来源:浙江省第二测绘院 发布日期:2018-05-14 作者:李雪梅 浏览次数: 字号:[ ]

五月,繁花似锦,绿荫如海。我们从城市到山区、从喧嚣到宁静,踏一路春色、闻一路花香、撒一路欢笑……一场足尖上的旅行,开启了全民健身的欢乐盛会,最美的风景在路上。

5月12日,由浙江省测绘与地理信息局工会承办,以“我行,我快乐”为主题,以传播健康文化,倡导品质生活为理念的2018年干部职工徙步毅行活动在有着中国香榧之乡称号的绍兴稽东镇占岙村举行。省测绘与地理信息局党委书记、局长盛乐山带领局机关和局系统的80余名徒步毅行爱好者参加了此次活动,共享健康、快乐生活。

此次毅行从占岙村出发,途径月华山、月华山顶、胜岭、石岙、最美古香榧等地,再到占岙村,全程17公里,一路上,陡坡、荒路、竹林……,无不考验着毅行者的体力和意志。

沿着“仙人登天路”上山,有古香榧树伴随,有高山峡谷、潺潺溪水伴行,毅行者们一边欣赏着四周美景,一边呼吸着山里的新鲜空气,三五成群,欢声笑语,运动带来的快乐促使着大家一鼓作气爬上了月华山顶。此时眼前出现岔路口,一条短路,一条长路,短暂休整之后,毅行者们纷纷选择了长路继续前行,因为“来这里就是为了挑战自己”。随着时间的流逝,体力不断消耗,腿脚上的酸楚以及身体的疲惫感也被无限放大,硕大的汗水从额头流下,身上的衣服不知浸湿了多少次,但整个队伍没有一人退缩,大家互相鼓励,互相帮助,继续前行,坚持就是胜利。

 这次活动,不仅是对职工体能和毅力的检测,也是对团队之间协作能力的锻炼和培养,充分展示着新时代测绘人积极向上、砥砺前行的精神面貌。活动取得圆满成功,下一次毅行,我们再相聚。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·省财政厅一行到浙江省第二测绘院视察工作2018-05-02
·浙江省第二测绘院举办国土空间规划讲座2018-04-28
·省测绘与地理信息局局长盛乐山一行到省第二测绘院调研2018-04-24
·浙江省第二测绘院两项目通过科技成果鉴定2018-04-20
·莲都1:2000山区测图外业调绘培训顺利开展2018-04-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统