当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
浙江中海达连续两年获得地理信息科技进步奖一等奖
信息来源:德清县住房和城乡建设局(测绘与地理信息局) 发布日期:2018-07-10 作者:沈岚 浏览次数: 字号:[ ]

近日,2018地理信息科技进步奖获奖项目公布,浙江中海达空间信息技术有限公司参与完成的“山地城市实景三维GIS构建关键技术及应用”项目获一等奖,这是浙江中海达继2017年“金华市地下综合管线智能管控信息化建设与应用”项目获地理信息科技进步奖一等奖后连续第二年获此殊荣。这标志着浙江中海达科技创新研发能力、成果应用等方面已达到国内相关领域技术领先水平,将激励浙江中海达加大在地理信息科研领域的投入和产出,同时加强对外合作,为测绘地理信息行业再创佳绩。

针对智慧山地城市建设面临的关键问题,该企业通过自主创新,突破了空地一体化数据获取与精细化建模、大规模多层次模型数据高效组织及多模式场景自适应高性能可视化等技术难题,率先形成了实景三维GIS建设体系,推动我国倾斜摄影测量单体化及其自适应可视化技术进入国际先进行列。项目成果通过产学研联合方式在城市规划设计、应急救援、历史文保、精准扶贫等多个领域深入应用,极大地促进了山地城市空间基础数据的转型升级,并推广至重庆以外等山地城市,直接经济效益超过1000万。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统