当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省测绘科学技术研究院党支部开展主题党日活动
信息来源:浙江省测绘科学技术研究院 发布日期:2018-07-11 作者:姚瑶 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立97周年,激励广大党员干部永葆共产党人政治本色,不忘初心,砥砺前行,7月9日-10日,浙江省测绘科学技术研究院(以下简称“科研院”)党支部开展了“走访深山‘绿富美’落实党的十九大精神”主题党日活动。全体在职党员参加。

7月9日下午,全体党员实地参观了建德新安江水电站的厂房、展览馆和拦河大坝,并登上坝顶俯瞰千岛湖和新安江70多米的巨大水面落差。党员们详细了解了水电站的水文特性、主要功能和工程概况,向参与这座大型水利发电站的胜利建设和平稳运行的科研人员和建设人员致敬,纷纷表示要更加坚定“四个意识”和“四个自信”,把创新摆在科研院事业发展的最重要位置,不断增强科技创新引领发展的动力。

7月10日上午,全体党员到达淳安下姜村考察学习。从2001年开始,下姜村先后成为习近平等五任省委书记的基层工作联系点,实现了从“穷得连条板凳都没有”的贫困村涅槃为深山“绿富美”的生态新农村的十年变迁。2006年5月,习近平在下姜村调研时要求当地党员干部做“四种人”,为下姜村建设发展指明了努力的方向。党员们重点参观了“心无百姓莫为官――习近平同志在下姜”展示馆,深刻领会了总书记“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”的实干精神,在岗位中要实干苦干,稳扎稳打,全力以赴做好各项工作。

本次主题党日活动,使全体党员结合实地考察进一步加深了对新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了通过改革实践和自主创新实现事业发展的责任担当。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,传承工匠精神,不断修行敬业、精益、专注和创新等方面的内容,为推动院科研事业发展贡献应有之力。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·萧山区完成2018年度测量标志巡查及保管员津贴发放工作2018-07-11
·【图行浙江】2018浙江省休闲农业与乡村旅游精品线路—金华篇2018-07-11
·【图行浙江】2018浙江省休闲农业与乡村旅游精品线路—嘉兴篇2018-07-11
·刘彦辉2018-07-11
·梁凯2018-07-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统