当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
江苏省测绘地理信息局来我局进行考察学习
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2018-07-12 作者:徐欢 摄影:田毅清 浏览次数: 字号:[ ]

7月11日,江苏省测绘与地理信息局局长、党组书记施建石带领考察组一行11人,来我局学习借鉴测绘地理信息行政管理、事业发展、队伍建设和服务保障方面的先进理念和工作经验。省局党委书记、局长盛乐山,副局长闵建平,副巡视员徐焕凤、王耀宏及相关处室负责人陪同。

座谈会上,省局对考察组的到来表示欢迎,并对我省测绘与地理信息事业发展情况及双方关注的重点工作作了详细介绍。在法治政府建设工作及“放管服”改革方面,深入推进全省测绘与地理信息系统“最多跑一次”改革,在全国率先开展建筑工程“竣工测验合一”和建设项目“联合测绘”改革,做好“先照后证”企业登记信息“双告知”工作。同时不断加强立法工作,完善配套政策;不断规范行政行为,强化市场监管;不断深化普法宣传,营造法治氛围。在新型基础测绘体系建设和省市县联动更新方面,重视顶层设计,将率先建成新型基础测绘体系写入《浙江省人民政府办公厅关于加强测绘与地理信息工作的意见》(浙政办发〔2017〕149号)(以下简称《意见》);重视组织创新,以基础测绘省、市、县联动更新为主线展开工作取得较好成效;重视技术创新,构建新型基础测绘技术支撑体系;重视生产模式创新,开展新型基础测绘体系区域试验。在测绘成果应用服务及共享交换机制方面,基本形成全省地理信息公共服务“一张图、一个平台、一张网”的格局。在保证安全的前提下,我局主动为政府部门、企事业单位、社会公众提供地理空间及其相关信息服务,促进地理空间及相关信息资源的开发利用,避免了重复建设,节约了大量财政资金投入。在政府部门间地理信息共享交换机制和成效方面,浙江省地理信息公共服务平台已集成、整合41个省级有关部门和单位258类共享数据,共享数据图层2474个,共发布5071个服务,数据服务总量达66.96TB。在局系统队伍建设及激励机制方面,通过经济激励、事业引领和生活关心不断加强工作激励机制建设。

考察团认真听取了我省法治政府建设工作及“放管服”改革情况,新型基础测绘体系建设思路和省市县联动更新举措,测绘成果应用服务的做法和经验,政府部门间地理信息共享交换的机制和成效,局系统队伍建设及激励机制情况后给予了高度评价,与我局与会人员进行了有益探讨。双方还就其他各自关心的问题交换了意见。会议气氛友好热烈,考察组对访问过程和成果表示满意。

通过交流学习,大家相互借鉴,拓宽了思路,受到了启发,为做好下步工作起到了积极的促进作用。当天下午,考察组一行还赴浙江省地理信息产业园进行参观学习。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·江苏率先出台新《测绘法》实施后全国第一部地方性法规2018-01-26
·江苏省人大常委会审议《江苏省测绘地理信息条例(草案)》2017-09-25
·江苏省副省长陈震宁对测绘地理信息工作提出新要求2017-09-15
·江苏省政府常务会议审议通过《江苏省测绘地理信息条例(草案)》2017-09-04
·江苏局测绘志编志办到浙江局调研交流志书编纂工作2015-06-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统