当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
平湖市测绘与地理信息科普教育走进暑期夏令营
信息来源:平湖市测绘与地理信息局 发布日期:2018-07-12 作者:王亭 浏览次数: 字号:[ ]

夏日炎炎,假期来临,部分学生正在参加暑期夏令营活动。为了让学生利用暑期掌握测绘与地理信息科普知识,7月12日上午,平湖市测绘与地理信息局在新埭镇中心小学精心组织了一场生动的测绘知识讲堂。活动以“走进测绘殿堂、感受测绘科技”为主题,现场151名学生参加。

嘉兴市规划设计研究院地理信息院陈诚副院长作为主讲老师,讲述了测绘的前世今生:从公元前2500年大禹治水的故事(左准绳、右规矩),到公元前1400年埃及地产测量,再到公元前3世纪中国磁罗盘等事例;引出测绘的前身和传统测绘学科的划分,分别介绍珠穆朗玛峰的高程测量、民国时期的嘉兴地图、中国标准地图、卫星导航技术、遥感技术等内容。整个授课过程旨在引导学生从测绘历史、测绘知识到测绘科技由浅入深地了解测绘;同时,陈院长利用天地图查看天安门、鸟巢、新埭镇中心小学附近的影像,带着学生认识测绘在日常生活中的应用成果。课程结束后,陈院长安排学生在学校操场上观摩固定翼无人机起飞。

此次活动内容深受夏令营学生的喜爱,在学生心中埋下测绘的种子,拓展学生的眼界,也为学校老师开设国家版图意识课程奠定基础。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统