当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
新埭中心小学成为全省首家通过“浙江省测绘与地理信息特色学校”创建评估学校
信息来源:平湖市测绘与地理信息局 发布日期:2018-07-09 作者:沈亚东 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省测绘与地理信息学会秘书长花存宏一行五人到平湖市新埭中心小学进行“浙江省测绘与地理信息特色学校”创建评估。专家评估小组通过查阅材料、质询和现场查看等,对照浙江省测绘与地理信息特色学校创建评估标准(试行)进行评估,一致认为,平湖市新埭中心小学符合“浙江省测绘与地理信息特色学校”创建评估标准。同时,新埭中心小学也是浙江省第一所通过创建评估的“浙江省测绘与地理信息特色学校”。

近年来,为扎实推进平湖市地理信息科普教育基地建设,普及测绘与地理信息科普知识,平湖市测绘与地理信息局围绕国家版图意识宣传工作在新埭中心小学开展了一系列活动。2016年4月,在平湖局的牵线搭桥之下,新埭中心小学学生第一次参加了“美丽中国”第三届全国少儿手绘地图活动;2016年5月,平湖局测管处团队携带一批测绘设备,为新埭中心小学师生现场展示了各种先进的设备,让孩子们真实体验;2016年6月,平湖局授予新埭中心小学为地理信息科普教育基地;2016年7月,平湖局邀请浙江省测绘与地理信息局专家到平湖市测绘基站所在地、全国美丽乡村——新埭姚浜村隆重举行“我是小小审图员”培训班;2016年7月,平湖市国家版图意识宣传教育“进校园”活动中,平湖局刘军同志给新埭中心小学少年宫80位孩子作了精彩的地理信息科普教育专题报告;2016年暑假,平湖局带领新埭中心小学科技辅导员团队,专程到德清地理小镇参观学习,开阔辅导员老师的眼界;2017年4月,平湖局组织80位学生和家长代表,到平湖市城市展示馆参观学习,活动参与者对平湖市城市规划和建设工作高度赞赏,消息传出后,学校根据老师们的要求,5月又专门安排了100位退休教师到城市展示馆参观,广大老教师都欣喜不已;2017年暑假,平湖局邀请省测绘局杨处长给新埭中心小学130位参加科技夏令营的孩子们作了“少儿手绘地图”知识讲座;2017年9月,平湖局在新埭中心小学举行了以平湖市国家版图意识进学校活动暨“问题地图”排查整治专项行动为主题的培训活动,有来自全市各中小学(职业学校)、幼儿园的百余名师生参加了此次培训活动;2017年10月,浙江省测绘与地理信息局盛乐山局长带队来新埭小学视察问题地图排查和国家版图意识宣传工作,2017年11月,学校师生齐聚一堂,开展了“盛伯伯来信啦”——浙江省测绘与地理信息局盛乐山局长回信学习会等。

不忘初心,国家版图意识教育宣传只有进行时没有完成时。接下来,平湖市测绘与地理信息局将组织落实2018年度活动计划,围绕科普文化周、少儿手绘画、国家版图知识和地图拼图等主题,为全市中小学学生提供触摸家乡变化、感受地图魅力和增涨地图知识的机会,致力于打造平湖市地理信息科普文化阵地,将国家版图知识变成一代代人共同的记忆。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统