当前位置 :首页
> 资讯中心 > 重要会议
全省测绘与地理信息局长座谈会在宁波顺利召开
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2018-08-10 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

8月10日,全省测绘与地理信息局长座谈会在宁波召开。会议总结交流了上半年工作,分析了当前形势,研究部署了下半年工作任务。省测绘与地理信息局党委书记、局长盛乐山在会上作了重要讲话。

会议对《关于深化“最多跑一次”改革加强全省卫星导航定位基准服务系统管理工作的通知》(征求意见稿)进行了说明,听取了各设区市和义乌市测绘与地理信息局上半年主要工作汇报以及下一步工作思路。

盛乐山指出, 上半年全省测绘与地理信息工作在省委省政府的坚强领导下,在地方各级党委政府的大力支持和大家的共同努力下,坚持围绕中心、服务大局、开拓创新,取得了新成效,为经济社会发展提供了很好的服务保障。一是重点工作稳步推进,发展优势不断积蓄。主要体现在地信大会筹备顺利;深化改革纵深推进;行政管理提质增效。二是重大项目全面提速,发展基础不断夯实。主要体现在山区1:2000测图和地表精细模型建设稳步推进;质量提升行动计划付诸实施;地理国情常态化监测稳步推进。三是主动服务更加精准,保障能力不断提升。主要体现在地理信息公共服务平台建设迈上新台阶;测绘成果应用服务得到新拓展;部门合作共享达到新水平。盛乐山还对多地的亮点工作给予了充分肯定。如:杭州市2018 年基础测绘财政投入已突破1亿元;宁波市在全省率先出台《宁波市地理信息资源管理条例》;舟山市大力推进“联合测绘”改革,已有115个项目实施“联合测绘”;嘉兴市大力推进智慧城市时空信息云平台建设;台州市推进“多规合一”信息平台建设取得了初步的成效等。

盛乐山指出,今年是改革开放四十周年,也是“八八战略”实施十五周年。党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,决定组建自然资源部,为测绘与地理信息事业发展提供了新契机,也提出了新要求。我们一定要深刻领会和准确把握此次深化机构改革的科学内涵、重大举措和具体要求,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真贯彻省委十四届三次全会精神,在思想和行动上与党中央保持高度一致,真正做到坚决拥护改革、积极支持改革、自觉服从改革。他强调,通过推进机构改革,能更加坚定我们科学发展的方向,能更加增强我们创新发展的决心,能更加快速推进我们创新发展的步伐。同时,将倒逼我们的工作思路更加开阔,倒逼我们的干部能力显著提升,倒逼我们的事业改革创新,促进测绘与地理信息事业更好更快高质量发展。通过机构改革,各级党委政府对测绘与地理信息工作的重视程度、测绘与地理信息服务党委政府中心工作的紧密程度、测绘与地理信息工作在经济社会发展中的基础性作用都只会增强,不会减弱。全省测绘与地理信息系统要进一步统一思想认识,科学研判形势,切实找准工作定位,履行好工作职责,实现更好更快发展。

盛乐山强调, 下半年,全省测绘与地理信息系统广大干部职工要紧紧围绕省委省政府的重大决策部署和建设测绘与地理信息强省的总目标,履行好新《测绘法》赋予我们的法定职责,进一步明确责任、狠抓落实,确保全年目标任务的圆满完成,重点要抓好以下六个方面工作:一是全力筹备地信大会。不断加大统筹协调力度、筹备推进力度,以及共同参与力度。二是着力推进改革创新。加大推进“联合测绘”和“竣工测验合一”改革力度,加大基础测绘省市县协同推进力度,改革创新全省卫星导航定位基准建设管理模式。三是着力强化市场监管。要适时调整行业准入门槛,切实优化市场监管模式,严格落实“双随机、一公开”抽查制度。四是着力加强基础测绘。要加快构建新型基础测绘体系,扎实推进质量提升行动,大力推进装备现代化建设。五是着力提升公共服务能力。要提高服务效率,推进成果应用,提升应急测绘能力。六是着力加强新时代党的建设。要加强政治建设、党风廉政建设和干部人才队伍建设。

省局领导班子成员,各设区市和义乌市测绘与地理信息局局长、分管副局长、测绘与地理信息职能处室主要负责人,省局机关各处室主要负责人,省局直属各单位行政主要负责人参加会议。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统