当前位置 :首页
> 信息公开 > 测绘监管 > 行政执法
提升测绘执法水平 规范测绘市场秩序
信息来源:浙江省测绘资料档案馆 发布日期:2018-08-14 作者:苏逸平 浏览次数: 字号:[ ]

为积极响应中央“放管服”改革,浙江省测绘与地理信息局组织下属各单位技术人员组成检查小组,开展2018年行政执法“双随机”抽查工作。浙江省测绘资料档案馆(以下简称“档案馆”)参与其中的保密检查工作。

自今年7月始,检查小组已陆续奔赴杭州、萧山、德清等地,先后抽查十余家测绘单位。检查内容主要从资质管理和项目备案、测绘成果保密、质量管理体系建设及成果质量、地图管理等方面入手,对德清地理信息产业园内的多家测绘资质单位采用听取汇报、分头检查、查阅资料、现场问询等方式进行。其中,档案馆的技术人员以保密检查为核心,“涉密测绘成果的使用、涉密测绘成果存储和处理设备的管理、涉密测绘成果的保密管理”这三大内容的渐次展开检查。

通过“双随机”的监管方式,不仅能使测绘部门进行自我革命,还能不断压缩寻租交易空间,增强监管科学性和执法公正性,而且能够及时发现并解决测绘资质单位所存在的问题,敦促相关单位依法作为、科学经营,有助于以高效监管与规范执法的合力激发测绘与地理信息市场发展的持久活力。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统