当前位置 :首页
> 资讯中心 > 重要会议
第二十一届中国遥感大会在德清召开
信息来源:浙江省测绘与地理信息学会 发布日期:2018-08-27 作者:丁丹妮 浏览次数: 字号:[ ]

8月22-24日,由地理信息产业(德清)创新助力学会企业联合体参与协办的第二十一届中国遥感大会在德清召开。来自中国科学院、中国工程院、国际宇航科学院的众多院士和遥感领域专家及知名院校、科技创新企业代表等会聚德清。第十二届全国政协副主席、全国工商联原主席王钦敏出席大会。中国科学院院士、第二十一届中国遥感大会主席童庆禧致欢迎词。省委常委、常务副省长冯飞,副市长杨六顺分别致辞。

在国家“十三五”规划、“数字中国”、“一带一路”和航天技术深度发展等战略的指导下,我国遥感事业蓬勃发展,遥感技术的重要性日益凸显。中国遥感大会是由中国遥感委员会于1983年发起并创办,现已成为我国遥感领域规模最大、水平最高的全国性综合学术活动,旨在交流近年来国内遥感领域在理论、技术与应用等方面的最新进展,展示遥感技术最新成果,促进遥感产业化发展。该大会每两年举办一次,目前已成功举办了二十届,每届吸引来自全国遥感界及国际专家学者近千人与会交流,其中包括中国科学院和中国工程院院士、全国各大院校遥感专业资深专家学者、航天和对地观测系统领域专家、全国遥感专业领域知名工程技术人员、遥感行业领军企业、遥感民营企业创业先锋、遥感跨界应用移动互联网领军人才等。

本届大会以“遥感与数字中国”为主题,邀请了中国科学院院士和国内外知名专家学者进行学术报告,展示了中国遥感应用创新成果,并举办了多个遥感相关技术分论坛、学术分组讨论、第十届中国青年遥感辩论会、论文展示等活动。本届中国遥感大会不仅为遥感领域的交流搭建了学术平台,推动我国遥感事业的发展,也为11月的联合国世界地理信息大会提供了助力,有利于提升德清在遥感领域的影响力。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统