当前位置 :首页
> 资讯中心 > 领导活动
第十期浙江省测绘与地理信息局长专题研究班在杭州开班
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2018-08-28 作者:徐欢 孟军 浏览次数: 字号:[ ]

8月28日,第十期浙江省测绘与地理信息局长专题研究班在杭州开班。省测绘与地理信息局党委委员、副局长鲍伟民出席开班式并讲话。仪式由局人事处处长金利强主持。

鲍伟民在讲话中指出,近年来,在省委省政府的正确领导下,在地方各级党委政府的大力支持下,我省各级测绘与地理信息系统紧紧围绕全省经济社会发展大局,扎实推进省委省政府重大部署的服务保障,不断创新,积极作为,形成测绘行政管理改革全面深化,基础测绘工作得到加强,重大项目建设有序推进,共建共享和服务保障能力显著提高,地理信息产业健康发展的新局面。鲍伟民指出,党的十九届三中全会以国家治理体系和治理能力现代化为导向,通过了深化党和国家机构改革的决定,省委省政府贯彻落实中央会议精神,作出了一系列重大决策部署,我们必须准确把握新时代对测绘与地理信息工作的新要求,从历史和战略高度,担起新时代测绘人的使命和担当。他强调,“高质量、竞争力、现代化”是浙江发展的主旋律。要深入贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕“建设测绘与地理信息强省”的总目标,坚持依法治测,深化“放管服”改革,不断完善新型基础测绘体系、现代地理信息公共服务体系,深入推进地理信息公共服务平台、智慧城市时空信息云平台、地理国情监测平台建设,着力提升依法履职能力、资源供给能力、服务保障能力、产业竞争能力、创新发展能力,大力推进我省测绘与地理信息事业高质量发展,为我省“两个高水平”建设提供更加精准高效的测绘与地理信息服务保障。一要坚持完善机制,进一步提升测绘与地理信息依法履职能力。二要坚持强本固基,进一步提升测绘与地理信息资源有效供给能力。三要坚持整合资源,进一步提升测绘与地理信息服务保障能力。四要坚持优化环境,进一步提升测绘与地理信息产业核心竞争能力。五要坚持创新驱动,进一步提升测绘与地理信息创新发展能力。

据悉,本次培训依托浙江大学办学优势,全部聘请浙江大学专家授课。在为期两天半的培训中,来自全省各市、县(市、区)测绘与地理信息局的学员们将在名师带领下学习大数据时代信息化、人工智能、创新思维、现代管理等课程,努力为下步做好测绘与地理信息工作开拓思路、凝聚力量。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统