当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
省测绘与地理信息局党委组织开展“新征程、新担当、新作为”解放思想大讨论活动
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2018-09-25 作者:朱野 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实省委、省政府关于开展“大学习大调研大抓落实”活动的决策部署,更好地适应新时代我省测绘与地理信息事业发展的新要求、新挑战,近日,省测绘与地理信息局党委召开动员大会,在全局系统部署开展“新征程、新担当、新作为”解放思想大讨论活动。局党委书记、局长盛乐山同志作动员讲话。局领导、局机关各处室、局直属各单位负责人参加会议。

会议指出,开展“新征程、新担当、新作为”解放思想大讨论活动,要以习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的重要指示精神为指引,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,认真对照车俊书记在省委第四次县(市、区)委书记工作交流会上提出的“六问”、“六个不足”和“六变”,紧密联系我省测绘与地理信息事业发展实际以及局系统广大党员职工的工作和思想实际,破除封闭保守思想、树立改革创新意识;破除路径依赖和思维定势、树立转型发展意识;破除畏难等靠思维、树立勇于担当意识,特别是就当前我省测绘与地理信息事业改革发展面临的一些重大问题,进一步拓展工作思路、集思广益,提出有效对策措施,推动管理体制创新、生产方式创新、科学技术创新、服务模式创新、人才激励创新等,促进我省测绘与地理信息事业立足新时代取得新突破、实现新发展。

会议强调,这次解放思想大讨论活动,以党员干部为重点,安排3个月左右时间,分为学习动员、讨论献策、成果转化、总结评议四个阶段进行,要紧扣车俊书记提出的“六问”、“六个不足”和“六变”,围绕测绘与地理信息强省建设这一目标,对标当前我省测绘与地理信息事业改革创新的重点任务,着重要从9个方面展开讨论献策:如何增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定政治立场,坚持正确政治方向,始终与党中央保持高度一致;如何坚决贯彻中央和省委的决策部署,在推进机构改革过程中坚决拥护改革、自觉服从改革、积极投身改革,切实做到思想不乱、工作不断、干劲不减、队伍不散;如何围绕省委、省政府的重大决策部署,提供高质量的测绘与地理信息保障服务;如何科学构建新型基础测绘体系,推进我省基础测绘的组织机制、技术路线、产品形式、装备建设等方面的创新发展;如何高质量建设我省现代地理信息公共服务体系,在服务定位、有效供给、平台建设、运维机制、保障队伍等方面创新思路、创新方法,为政府、社会提供精准、高效的地理信息公共服务;如何强化我省测绘与地理信息市场监管和信用体系建设,着力解决测绘市场中存在的突出问题,进一步规范市场秩序;如何更好地推进测绘与地理信息质量提升行动,进一步深化质检工作改革创新;如何大力提升局系统科技创新能力和人才队伍建设,解决好科技研发和转化能力不足、缺乏核心竞争力等问题,为事业发展提供有效的技术和人才支撑保障;如何建立科学有效的管理和激励机制,加快推进局直属事业单位转型发展。

会议要求,要把这次解放思想大讨论活动,作为局系统深入贯彻中央、省委的重大决策部署、全面深化改革的一项重要内容,认真组织实施,力求活动实效。一要抓好组织领导。局党委成立活动领导小组,加强组织领导和协调,局直属各单位也要成立相应工作机构,按照局统一安排,组织和实施好每个阶段的具体活动。二要抓好学习动员。各级党组织要组织全体党员干部认真学习,广泛宣传动员,在全局系统迅速掀起解放思想大讨论的热潮,确保大讨论活动深入人心、取得实效。三要抓好讨论献策。要围绕9个方面内容,组织广大党员干部开展解放思想大讨论,集思广益,征求好点子、拓展新思路。四要抓好成果转化。坚持问题导向、效果导向,把成果转化贯穿于解放思想大讨论活动的全过程,认真梳理征集到的意见建议,及时将好点子和合理化建议转化为促进改革、改进工作、补齐短板的政策措施。五要抓好总结评议。局机关各党支部、局直属各单位党组织要向局党委提交活动情况总结和提炼出的优秀建言献策。局党委将对活动开展情况进行检查考核和总结评议。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统