当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
联合国世界地理信息大会指导委员会第三次会议在德清召开
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2018-09-28 作者:袁于评 浏览次数: 字号:[ ]

9月27日,联合国世界地理信息大会指导委员会第三次会议在德清召开。自然资源部副部长、大会指导委员会主任库热西·买合苏提,省委常委、常务副省长、大会指导委员会副主任冯飞出席会议并作重要讲话。联合国经社部统计司高级顾问、大会指导委员会委员格列高利·斯科特、自然资源部国际合作司副司长王倩、省测绘与地理信息局局长盛乐山、德清县委书记王琴英分别汇报了联合国、自然资源部、浙江省及德清县方面大会筹备工作进展情况。

会上,冯飞指出目前大会各项筹备工作按照目标平稳有序推进,并取得了具有里程碑意义的阶段性成果:一是形成了大会的各项工作方案,二是大会场馆按期高质量完成。这主要在于各级领导的高度重视、筹备参与人员的高度负责、务实工作以及形成了一套比较好的协同推进机制。他强调,距离大会召开仅50多天,要全力以赴打好冲刺阶段攻坚战,应着重做好以下几个方面的工作:一是住宿接待工作。对重要嘉宾接待要做到万无一失,在目前重要嘉宾还没确定的情况下,可以先做好预案,预留好宾馆,名单一旦确定即可着手具体安排。二是会议服务。要注重细节,根据不同会议要求,做好会场服务、安全保障等工作。三是大会安保。进一步加强大会安保,可以与上海进口商品博览会、世界互联网大会建立一个区域联防机制,确保大会安保工作有序开展。四是宣传推介。筹备各方要同频共振,形成宣传合力,做好30天倒计时、一周倒计时等重要时间节点宣传。五是场馆检验。通过预热会议将场馆暴露的问题一一梳理,列出清单,逐步完善。特别是26个筹备工作方案要再细化,明确责任单位并落实到人。此外,他还就会议成果向联合国方面提出了建议。

库热西表示大会筹备工作进入最后冲刺阶段,要进一步提高大局意识、责任意识和担当意识,以更加饱满的精神认真做好以下几项工作:一是自然资源部要进一步做好党和国家领导人及外国政要出席大会的邀请工作。二是高度重视重要嘉宾礼宾接待工作,进一步完善细化接待方案,争取外交部的指导和支持。三是要丰富大会成果,凝练形成《莫干山宣言》、设计编制好《践行联合国2030可持续发展议程德清经验》、做好政府间双边合作协议签署工作。四是统筹谋划好大会合作伙伴和招展招商工作,借此机会展示中国和世界最新地理信息技术和应用,推动产业合作发展。五是进一步做好大会宣传工作,由自然资源部统筹各方抓紧制定一个统一、严谨的宣传方案,并分别实施。六是做好国内外代表参会邀请工作,按照自然资源部与联合国方面商定的国内外参会代表比例,进一步完善细化国内代表参会方案,确保参会代表结构合理。七是做好大会保密有关工作,增强举办国际会议的安全保密意识,严格外事纪律。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·省测绘与地理信息局局长盛乐山主持大会筹备工作周例会2018-06-29
·省外侨办调研大会外事接待保障工作2018-06-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统