当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省测绘与地理信息学会承担完成基础测绘“十三五”规划中期评估
信息来源:浙江省测绘与地理信息学会 发布日期:2018-09-29 作者:周倪娜 丁丹妮 浏览次数: 字号:[ ]

根据浙江省发展和改革委员会《关于开展“十三五”规划中期评估工作的通知》要求,受浙江省测绘与地理信息局的委托,省测绘与地理信息学会组织开展了《浙江省基础测绘“十三五”规划》的实施情况中期评估。由浙江省测绘与地理信息学会承担的《浙江省基础测绘“十三五”规划中期评估报告》9月26日在杭州通过浙江省测绘与地理信息局组织的专家验收。

规划评估,是保障规划有效实施的必要环节和重要手段。《浙江省基础测绘“十三五”规划中期评估报告》以《浙江省基础测绘“十三五”规划》为主要依据,围绕基础测绘“十三五”规划的重点工程项目,客观评价规划实施成效及采取的政策措施;对照主要目标和任务,查找分析规划实施中存在问题和原因;总结经验做法并根据新的形势发展需要,提出保证规划目标、按期完成任务的工作思路和举措建议。

为完成本次中期评估任务,省测绘学会联合地理信息产业(德清)创新助力学会企业联合体开展了大量卓有成效的工作。5月7日召开了基础测绘规划中期评估项目启动及编制工作预备会,7月27日召开了基础测绘规划中期评估专家论证研讨会,9月3-5日,召开了《浙江省基础测绘“十三五”规划》中期评估专家咨询会,初步完成中期评估报告统稿。期间,还组织专家开展了大量的调研工作。

近年来,省测绘学会在省测绘局以及省科协的指导下,按照“四服务一加强”的工作定位,组织广大科技工作者为我省经济建设和测绘与地理信息科技发展中的重大课题献计献策,为政府领导决策提供支持服务。积极开展测绘与地理信息科技项目论证、科技成果鉴定、技术职务任职资格评审、科技进步奖评选、以及测绘与地理信息技术咨询服务等工作,取得了一定成效。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·杭州局组织开展1:500地形图修测检查工作2018-07-12
·金华市组织开展天文测量工作2018-07-02
·苍南县开展2018年度基础测绘工作2018-06-29
·金华市举办《建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程》培训会2018-06-15
·《浙江省省级基础测绘现代化技术装备建设规划(2019-2023年)》通过专家评审2018-06-14
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统