当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
《浙江通志•测绘与地理信息志》通过终审
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2018-09-06 作者:张沐阳 浏览次数: 字号:[ ]

9月5日下午,经省政府领导同意,《浙江通志》编纂委员会召开《浙江通志》第五次终审会议,《浙江通志·测绘与地理信息志》等11卷志书通过终审。

会上,《浙江通志》编纂委员会对11卷志书的编纂过程与志稿特点进行了综述并给予了充分肯定,认为《测绘与地理信息志》编纂工作得到领导高度重视,将志书列为浙江测绘与地理信息文化建设重大工程项目;《测绘与地理信息志》资料翔实,考订周密,填补了一些历史空白,将浙江测绘历史向前追溯到距今5100—4700年的良渚文化时期等。

《测绘与地理信息志》于2011年9月由省测绘与地理信息局承编,为《浙江通志》第60卷,是一部较全面系统地记述浙江省测绘与地理信息各个时期变化发展历程的志书,充分体现了浙江测绘的地方特色、时代特征和行业特点。编纂过程先后经历了筹备工作、收集资料、资料长编,撰写志稿、自审校核、评审修改等阶段,历时七载,数易其稿。此次通过终审,《测绘与地理信息志》将进入编辑出版的收官阶段。

会后,编辑部将按照会议要求,作出近期工作安排:编纂人员合理分工,细化志稿审校任务,强化责任担当,加强与出版社的沟通协调,以认真、细致、严谨、务实的工作作风,走好《浙江通志•测绘与地理信息志》编纂工作“最后一公里”,力争于今年底正式出版。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统