当前位置 :首页 > 信息公开
> 公示公告 > 通知公告
索引号: 470033704/2017-00400 文 号: 浙测〔2017〕38号
发布机构: 浙江省测绘与地理信息局 公开日期: 2017-06-21
浙江省测绘与地理信息局关于依申请委托保管和提供部分省级基础测绘成果的通知

各市、县(市、区)测绘与地理信息局:

  为深入贯彻落实省政府最多跑一次改革要求,进一步简政放权、放管结合、优化服务,在使用省级基础测绘成果审批行政管理事权下放的基础上,决定将部分省级基础测绘成果依申请委托所在设区市测绘与地理信息局进行保管和提供。现将有关事项通知如下:

  一、委托保管和提供的成果内容、提供对象

  (一)范围:所在设区市级行政区域内。

  (二)成果类型

  1.最新的1:10000数字线划地图、数字栅格地图、数字正射影像图(不包含其他衍生产品);

  2.一、二等水准成果

  (三)提供对象:同《浙江省测绘与地理信息局关于下放部分省级测绘与地理信息行政管理事权的通知》(浙测〔2012〕7号)规定的审批对象。

  二、委托条件

  凡申请保管和提供本行政区域内部分省级基础测绘成果的市测绘与地理信息局,须符合下列条件:

  (一)设有专门的测绘成果保管和提供工作机构(若非局内设机构,须为直属事业单位)。

  (二)配备独立安全的测绘成果保管场所和涉密计算机、光盘刻录机、铁质资料柜和防磁柜等专用设备,根据实际需要在测绘成果库房安装电子监控、防盗、报警等保密安全装置。

  (三)建立保管和提供相关制度(包括成果移交、入库、复制、提供、销毁、涉密计算机等)。

  三、委托程序

  (一)提出申请。由设区市测绘与地理信息局向省局提出承担所在设区市部分省级基础测绘成果保管和提供的申请。

  (二)进行检查。省局将按照附件1的要求依申请进行检查。经检查符合要求,省局出具同意委托保管和提供的文件。

  (三)成果提供。各市局根据省局出具的同意委托保管和提供的文件与省测绘资料档案馆办理交接手续,领取本市行政区域内最新的成果,签订使用和保密协议。

  四、有关要求

  (一)引起高度重视,严格落实责任。各市测绘与地理信息局要高度重视,落实负责本项工作的职能处室和工作人员,明确分管领导,制定相关制度、岗位职责,签署保密承诺书。具体保管和提供人员必须取得《涉密测绘成果管理人员岗位培训证书》。

  (二)规范成果提供,提高服务水平。市测绘与地理信息局要按照“最多跑一次”改革要求做好成果提供,在局门户网站向社会公布委托管理测绘成果的分发程序、相关材料、工作时限等;要加强业务学习,不断优化服务,提高服务效率和工作水平。各市测绘与地理信息局在做好自身工作基础上,要做好与县(市、区)测绘与地理信息局的工作对接。省局将建设省级基础测绘成果网上审批系统,强化相关人员的业务培训,加强日常工作监督指导,及时解决工作中遇到的困难和问题。

  (三)加强成果管理,确保成果安全。本次委托保管和提供的部分省级基础测绘成果密级均为秘密级,各市测绘与地理信息局要按相关涉密测绘成果管理的法律法规要求,做好保管和提供工作。如需建立涉密测绘成果存储、分发服务系统的,要按照分级保护要求采取相应的安全保密防护措施,并经市级以上保密行政主管部门审查合格,方可投入使用。省局将加强对该项工作的事中事后监管,对发现存在失泄密隐患或管理不规范的,将取消委托。

  五、其他事项

  (一)有关市局应于成果提供后2个工作日内,将提供情况(按附件2要求填报)报省局测绘成果与地理信息管理处(cggl@zjch.gov.cn)备案。联系人:陈卫青,联系电话:0571-88826293。

  (二)本次委托提供的测绘成果均按免费提供,免收测绘成果成图资料使用费。

  (三)县(市、区)测绘与地理信息局审批许可使用的成果直接到已被委托保管和提供的市测绘与地理信息局指定的提供单位领取,不需到省测绘资料档案馆领取。

  (四)委托设区市测绘与地理信息局保管和提供的成果如有更新,需到省测绘资料档案馆领取最新成果。存储原成果的移动硬盘或光盘交由省测绘资料档案馆处理或销毁,并删除涉密计算机上存储的原成果。

附件:1.省级基础测绘成果保管和提供情况检查内容

      2.省级基础测绘成果提供情况表

                              

 浙江省测绘与地理信息局

                                                                            20176月15

 

【打印本页】【返回顶部】 【关闭窗口】